Грезится

Михаил Крещук
Свободой жаждал захмелеть
Под ясным месяцем,
Да только всё ярмо и плеть
Мне ночью грезятся,
Парадных тёмных влажный смрад,
И околесица
Из ртов беззубых, строй оград
У коих крестятся,
След в колее от кирзача,
Бычок на лестнице.
Льнёт безнадёга по ночам,
Тоска-прелестница.
Холодный тамбур, перегар,
Из двери свеситься,
Вдохнуть тумана вязкий пар.
Почап, Березицы,
От Ляд подкинут мужики,
Гравийка вертится.
Запруда, старые мостки,
Остатки мельницы.
Десятка два домов гнилых
Всё поселеньице,
Да лес за ними, густ и тих.
Кто жив, надеется.