Кисейная барышня... Романс

Елена Жукова-Желенина
Ах, безумства смертельные
И капризный ваш рот.
Вы такая кисейная!
Только мне не везёт.

Я влюбился до одури
В запах ваших волос.
И как будто бы в проруби,
Лишь ваш взгляд позовёт.

Наши встречи в кафейне -
Смешки, шутки, слова.
Ароматы кофейные -
В круг идёт голова.

Я кормлю вас эклерами,
Сладость губ дорогих.
И дрожат руки нервные...
Как я жил, не любив?

Барышня вы кисейная
От макушки до пят.
То печаль, то сомнения
Душу болью щемят.

Шелковистая бабочка,
Я у ваших колен.
До чего вы загадочны -
Глаз пленительный плен.

Озорная и хрупкая -
Рук изящных полёт.
Вы - прелестная куколка!
Только мне не везёт.


 Припев:

Я бледнею от нежности
И горю от огня,
Ах, кисейная барышня,
Полюбите меня!

Я терплю ваши глупости,
Словно верный ваш раб.
Я увлёкся до тупости...
От любви я стал слаб.


*Кисейной барышней называют утончённую, слегка избалованную и далёкую от житейской прозы натуру.


Иллюстрация - Художник Константин Разумов.