Песенка покидающих землю

Иона Грант
Бизнесмены, депутаты,
гои и аристократы,
маги, блоггеры, артисты,
активисты, журналисты,

демократы, коммунисты,
христиане, сатанисты,
пьяницы и стоики,
розовые слоники...

Строем на причал идут,
песню странную поют:

Надоело, силы нету,
этот мир во зле погряз!
Оставляем землю эту,
уплываем мы от вас!

Музыканты, технари,
каратисты, бунтари,
кришнаиты и поэты,
эльфы, реперы, эстеты,

психи и акционисты,
сплетники и атеисты, 
теоретики простуды,
продавцы любви, иуды...

В лодку сели и вовсю
песенку поют свою:

Надоело, силы нету,
этот мир во зле погряз!
Оставляем землю эту,
уплываем мы от вас!

Наркоманы, мастера
вкладов света и добра,
хакеры, шпионы силы
рептилоиды, дебилы...

Старожилы, судьи, воры,
фабриканты, кредиторы,
духи, медиаторы,
экспериментаторы

Оттолкнулись и - пока!
А в лодке дырочка была...

Надоело, силы нету,
этот мир во зле погряз!
Оставляем землю эту,
уплываем мы от вас!

Либералы, патриоты,
злые роботы сироты,
воспеватели побед,
запускатели торпед,

заговорщики микробов,
фавориты русофобов,
читеры и юмористы,
зэки и экуменисты...

Обречённо вдаль плывут,
воют песенку и ждут.

Надоело, силы нету,
этот мир во зле погряз!
Оставляем землю эту,
уплываем мы от вас!

Волны бьются о борта,
И не видно ни черта.
Если вам их стало жаль,
в чем скажите мне мораль?

Волны темные сомкнутся
над их песенкой простой, -
все умрут... но пусть вернутся
дети бедные домой.