я почувствовал себя загнанным оленем

Тома Мин
В это джаз-кафе завел меня мой друг,
                и тут
                лицом к лицу

я столкнулся с ней. Она идет к нашему столику.
Я отварачтваюсь, но она видит меня и здоровается:

"Привет". Безцеремонно присаживается.
Мне совсем это не нравится.
 
Но...  когда она пододвигается
ко мне очень близко, и касается
   
меня своими коленями,
я чувствую себя загнанным оленем:

во мне просыпается животное.    
"... пойдем ко мне?" Сквозь сдавленное горло

я произношу что-то невнятное, наверное "да".
"Только давай послушаем немного джаз".               

*

мне хочется убежать, воспользоваться моментом,
но  чувствую на ногах прикосновение ее колен

и ...  остаюсь. Я хочу принять вид нгемного развязный,
но не могу. Становлюсь все более мрачным

и серьезным, будто я пью противное лекарство,
закрыв нос, чтобы не слышать скверного запаха.

*

И вот мы идем вдоль темной аллеи
                Со стороны, наверное,

у меня глуповатый вид. Через каждые два шага
она подпрыгивает, что-то мурлыкает, напевает.

Для меня же дорога
             до ее дома  -

это пытка.
Но все сразу меняет близость

ее тела. Ослепляет и уже горячит.