***

Юрий Мусаткин
В плохую погоду собака хозяину скажет:
Сиди лучше дома, с тобой не пойдём мы гулять!
Потом подойдёт и у ног обязательно ляжет,
Чтоб мог ты погладить, за ушком её почесать.

Собака смотреть будет преданно ласковым взглядом,
Ведь ты для неё полубог, идеал и кумир,
Она все поймёт и по жизни с хозяином рядом
Пройдёт, помогая, спасая  из всех своих сил.

В беде или в радости будет всегда ждать у двери,
Пускай отвернутся соседи, друзья и родня,
Собака тебе безгранично и искренне верит,
И будет любить все сильней до последнего дня.

Когда за окном из-за туч выйдет яркое солнце
И вдруг понимаешь, что все у тебя хорошо,
 Попробуй и ты оправдать ожидания питомца,
Что был всегда рядом прижавшись собачьей душой.