Лист осенний

Михаил Дэвэ
         (стою на горе)
Кленовый лист оранжевый, как солнце,
Упал под ноги осени моей,
На миг хотел бы стать я мудрым горцем,
С вершины даль окажется видней.

Тропинка, что ведёт меня под гору
Спадает вниз верёвочной петлёй.
Не верю ей. Петля ещё не в пору,
Ведь надо мной свод неба голубой,

И лес осенний на отлогом склоне
Лоскутным одеялом облачён,
На блекло-жёлтом непривычном фоне
Он, как и жизнь, с печалю обручён.

Кленовый лист сердечком на ладони,
Края резные, что зарубки лет.
Звон тишины мелодией симфоний
Дополнил тихой благости букет.

На высоте пространство без тумана
С прозрачностью хрустального стекла,
Но осень жизни - женщина обманна,
За нею вечность, как зима бела.
#$#$#$#$#$#$#$#$#$#$#$#$#$#$#$#$#$#$#