Осеннее 4

Марина Аверкиева
Я красотой осенней
всласть не могу напиться!
Черпаю, черпаю вёдрами,
всё не могу насладиться

Этими красками яркими,
Этой листвой танцующей.
Вкусом рябины терпкой.
И журавлём. Тоскующим,

Что покидать придется
Край свой родной,
но хладный,
Думая, как желанен
путь его вешний, обратный.

Солнце поблекло усталое,
Чаще за тучи прячется.
Серое небо нахмурилось...
Ясно вдруг обозначилось:

Многое в жизни проходит.
И красота увянет.
Осень любить, даже позднюю,
Сердце не перестанет.