Осеннее 1

Марина Аверкиева
С шуршаньем жёлтая листва
Изящно падала на землю.
Я, в небо голову задрав,
Немому танцу тихо внемлю.

В прозрачных солнечных лучах
Узор из золота свивая,
Прощальный посылая взмах,
Кружились листья. Забывая,

Что после первого дождя
Померкнут золото, багрянец.
Что осень, в зиму уходя,
Их больше не увидит танец.

Укрыв пружинистым ковром
Траву и землю от мороза,
Угомонятся. И на них
Польются с неба капли. Слёзы...

И что с того, что их сожгут?
А может, в землю закопают.
Но ведь сейчас они - живут!
И веселятся. Словно знают,

Что по весне на всех ветвях
Набухнут новой жизнью почки!
И, нежной зеленью маня,
Проснутся свежие листочки.