Крылья

Александр Грайцер
Я хотел бы знать цену всему,
Я хотел бы почувствовать вес.
Невесомость я тоже пойму,
Как и тяжесть, что долго я нес.
И сравнение двух величин
Окрылит и раздавит тебя,
Ты небесных высот гражданин,
На плечах твоих ноша - земля.
И когда не хватает любви,
Я стремлю свой полет в небеса,
А когда не хватает земли,
Погружаюсь в людские дела.
Так курсирую между двух мест,
И иной не дано мне судьбы,
Распинает меня этот крест,
Чтобы крылья окрепли мои.