Лишь сон

Надежда Орлова 4
Так не хотелось из тепла вставать
В промозглую, холодную квартиру.
Сегодня удалось ей побывать
Во сне, где рай настал по миру.

Там не было болезней, горя, слёз,
Друг с другом люди радостно встречались.
О чём давно мечтали, всё сбылось.
Теперь в блаженстве, неге пребывали.

Луч солнца заиграл, пора вставать,
Печь истопить, поставить чай с калиной.
Свой век придётся всё же доживать
В трудах, заботах и быть духом сильной.