По кругу

Виталий Шлыков
Разорвать мне круг порочный
По которому бегу
И увидеть свет всенощный,
Что пробился через тьму.

Я в сиянии лампады,
Я в сиянии свечи
Прикоснусь твоей ограды,
И коснусь твоей руки.

Успокоюсь. Станет легче.
Грудью всей начну дышать
И в небесном перекрестье
Силу обрету опять.

Встав на линии былые
Снова в круг судьбы войду,
Но без тяжкого уныния
Радость в круге обрету.

Я по жизни горд и весел,
Я по жизни хулиган,
Но без ласки нет мне песен,
Без любви сплошной обман.

Без домашнего приюта,
Где свеча твоя горит
Будет в жизни пусто, мутно.
Зависть, гордость покорит.

И теперь спеша по кругу,
По земле иль по воде,
Я кричу на всю округу
Я с тобой, а ты во мне.