Надежда

Игорь Дерябин
Жила-была девушка Надя, Надя надеялась только на свой целеустремленный характер, любила только свою маму и бабушку, потому что была ещё слишком молода.
И ещё не знала, что такое любовь между мужчиной и женщиной, между юношей и девушкой, в её случае...
Это её маму звали Любовью, но это только имя мамы, а что такое любовь Наде было пока неизвестно. По семейной традиции Надя верила в прекрасных голубоглазых принцев, в счастливые королевства, где все его жители счастливы и улыбаются друг другу.
А как не верить?
Наде про это мама рассказывала, а маме бабушка, бабушку звали Верой,
а наши бабушки мудрые, обманывать не станут...
Надя надеялась получить хорошее образование, поэтому после школы покинула свой маленький городишко с узенькими улочками и отправилась за тридевять земель, за высшим столичным образованием.
Потому что негоже ей, как бабушке Вере ходить в одном платье всю молодость и как маме Любе за заморскими принцами гоняться без приданого...
Вот, получу образование, думала Надя, разбогатею, куплю дом у моря, тогда можно и принца завести на белом коне, конечно, как в замечательных бабушкиных сказках!
И выбирать будет она, а не её, потому что характер целеустремленный и глаза синие, как у всех женщин в их роду...
Скоро сказки сказываются, но не скоро все женские мечты сбываются. Получила Надя образование за границей, разбогатела, купила дом у моря синего и замуж вышла. Вышла и разошлась, несколько раз была замужем, потому что забыла мамины советы и бабушкины сказки в суете житейской...
Приехала Надя к маме с бабушкой погостить, одна приехала, а назад уехала уже с милым суженым, не принцем, не слишком богатым, но и не очень бедным, с приятным молодым мужчиной.
На её богатства он не зарился, говорил о любви, о вере в прекрасное, о надежде на самые лучшие времена в их совместной жизни, полюбил он Надю...
Пожелаем им и всякой новой семье любви, веры в будущее, потому что на любви мир держится, верой согревается всякая надежда, а добрые сказки пишутся добрым сердцем, где вера, любовь и надежда - неотъемлемое начало всех начал.

23.10.2021г.