Странники

Владимир Лапицкий
Дребезжат стеклом подстаканники
От посадки до самой конечной
Мы по жизни по этой странники
Передержка до жизни вечной
Расплываются спутников лица
И мелькает конвейер портретов
А суровая проводница
Рвёт корешки билетов
Да, бывает дорога жестока
Горячо бывает и остро
Кто-то сам сходит до срока
А кого-то выводят просто
Нету  торга как в магазине
Ни кухарке и ни принцессе
Начинается путь в дрезине
А заканчивается на экспрессе
Зашипит состав и подёрнется
По графику нет накладок
Зарычит, загудит и тронется
Без возможности пересадок
Чемоданы, ручная кладь
Счета, кошельки, квитанции
Ничего с собою не взять
На самой последней станции
Задумаешься бывает
Времени хватит на все!
Но тут тебе  вдруг объявляют:
"На выход! Это депо."