осень надолго

Нью-Эвелин
Дождями размыта до глины дорога,
И чавкает жижа, что осень надолго
Задержится – будет темно.
Мучительны схватки предзимней погоды,
Ветра голосят, словно близятся роды
У той темноты за окном.
Не проще ли мир занавесить на время,
Пока не слетится пушистое племя
На матовый свет фонарей?
Пока не облепит скамью и веранду,
Пока не наступит пора поотрадней
Беременных сном ноябрей.
Шаманит предзимье немой повитухой,
Молчаньем, воруя аккорды у слуха,
Так зрение пьёт миражи.
Ни рядом не видно, ни вдаль не вглядеться:
За что носит осень обиду под сердцем
На сад, что безмолвно дрожит.