Весёлый дождик

Любовь Тимофеева 2
Жаль, осадки нынче редки,
Каждый день – палящий зной.
Рады взрослые и детки
Коль  запрыгает по веткам
Дождик тёплый, проливной.

Словно мячик, он проскачет
По кустам и по траве.
Он не грустный – это значит,
Дождь весёлый и не плачет,
Шлёт с небес привет земле.