Несовершенное

Елена Бугорская
До осени успеть бы рассказать,
Как персики цвели на радость пчёлам,
Как ночь явилась в шелковично-черном,
Лишь только я промолвила "Сезам..."
Варился в джезве сада пряный сон,
На небо выливаясь звездной пеной.
Та ночь была такой несовершенной,
Ранимой, безоружной и босой,
Что рвался тонкий воздух. Сквозь него
Просвечивали сны и бабьи лета.
Свисали луны с персиковых веток,
Казалось, до рассвета далеко.

Над вечностью подмигивал квазар.
Кому из нас?
За холодами спросим.
Уверенно неотвратима осень.
До осени успеть бы рассказать.