Тысяча за одну

Илья Дмитриевв
Тысяча звезд за ту
Маленькую, творя
Сонм красно желтых струй-
Золото сентября
Вычтя из жизни дни-
Тысячи ,но потом
Дай мне всего один
Самый не тот  притом.
Встань на войну с дождем
Иже на небеси
Каплю одну достань
Тысячу не неси
Лишьпроходя, зайди,плотно закрытым ртом
Тысячи слов найди,
Произнеся одно.
Стань выше снов пустых
Сколько их десять,сто,
Тысяча?
Но один сбудется
Что про то

Что тысяча за  один
Золото звезд ,заря
Выплачен тысяч мир
Весь!
За одну тебя.