В глаза его стальные я гляжу...

Таня Вед
Октябрь дыханьем свежим нас бодрит.
Не слякотный, не ветреный, не серый.
Он красотой своею знаменит,
Он сыплет золото на листья щедрой мерой.

В глаза его стальные я гляжу –
он средний сын у Осени-красы,
во взгляде этом силу нахожу,
а в небе улыбаются Весы.

А для меня Октябрь мил всегда.
Дела мои успешны, в сердце – песни.
И в октябре я не печалюсь никогда –
в году нет месяца милей и интересней.

О радости своей сейчас пишу,
что снизошла в осенний месяц этот.
Люблю октябрь, я просто им дышу,
и свежий воздух вызывает трепет.