Этюд

Игорь Незамутдинов
Опять печалится Москва.
Небесный свод раскис дождями,
Окутав парки с площадями
Туманной дымкой волшебства.
Парит янтарная листва,
Как пожелтевшие конверты.
В них прошлой жизни сантименты,
Давно забытые слова:
"Где ж вы, красавцы - юнкера?"
Сыны растерзанной России,
Империи, что нет в помине,
Кто вспомнит ваши имена?
Такая странная судьба.
Мы не становимся моложе,
К себе и близким стали строже,
Грядёт осенняя хандра.

Москва за башнями Кремля
Тоскует длинными ночами,
Уже прохладно вечерами,
Нет больше песен соловья.
Там, в Александровском саду,
Где Итальянский грот - Руины,
Два грозных льва, расправив спины,
Всегда на боевом посту.
Давно обласканы Москвой
Скитальцы древнего Каира,
В их лапах все столицы мира,
Мосты, причалы  над Невой.
И снятся каменные львы,
Как символ доблести и силы,
Юнцам, что в братские могилы,
Тогда в семнадцатом легли.