Вишня красным сияла!..

Раиса Мельникова
Созреваю  я  вишней.
…Горько-кислою.  Сладкой.
…Не  хочу я  быть  лишней.
Голошу над тетрадкой.

Над  тетрадкой любови.
Над  тетрадкой  разлуки.
…Мчатся  Белые  кони.
Вдаль  уносятся  муки.

Муки  плакали  нежно.
…В  мои  кутались  шали.
Знаю,  зло  неизбежно.
…За  страданья – медали.

Медалистка  я,  милый.
Я  живу  на  Олимпе.
О,  ты  шарик  мой  мыльный.
И  победный  мой  вымпел.

Вишня  красным  сияла!
…Стала  сладким  вареньем.
Я  под  вишней  стояла.
…Ожидала  веселья.

А  веселие  где-то.
А  веселие с  кем-то.
…Всем  спасибо  за  это.
За  мелькнувшее  лето.

20 мая  2021