Листопад

Ксения Зубарева
Опадают в парке листья, опадают.
Календарь тому - виной иль - оправданье?
И нечаянно, как будто неуместно   
Отразилась рябь пруда в глазах небесных.

Вот листва заполонила мирозданье…
Наши чаянья, надежды, ожиданья
Все чисты, как снег, как крылья херувима,
Но звездой падучей - мимо, мимо, мимо.

16:00, 8 октября, Александровский парк, 2021