Твоя душа

Ирина Мелешина
Сегодня в небе журавли прощаются со мной.
Его косяк уже вдали скрыт снежною волной.
Волною белых облаков что тянется рекой.
Так медленно, протяжно, внушая мне покой.

А на земле как прежде, лишь суета - сует.
У каждого проблемы и так уж много лет.
С комфортом их лишь больше.Понять бы почему?
Наверно, вседозволенность, ведёт нас всех ко дну.

Не почитаем старших, родителей, друзей.
Диктуя свои цели, для нас они важней.
А жизнь сама расставит всё по своим местам.
И твой комфорт возможно вдруг превратится в хлам.

Его растащат вороны, что затмевают свет.
Когда взлетают тучей и спасу от них нет.
Напоминая каждому черна твоя душа.
Если в обычной жизни, ты мелок, без гроша.

Ты ничего не стоишь когда не бережёшь.
Не уважая близких, всё время только лжёшь.
А время не прощает лукавым никогда.
И бьёт больнее прежнего не глядя на года.

Возможно эта осень со мною говорит.
Она за мною ходит, со мною она спит.
И мне не безразлично, какой прошёл ты путь.
Твоя судьба, твоя душа, твоя по сути суть.


23.10.2021