Талисман

Вероника Сухоцкая
Сварливая очень жена?
И где ты её откопал?
С утра начинает она,
К обеду - претензий шквал...

Спасения нет от неё:
Ворчит и ворчит, и ворчит...
Когда-то влюбился в неё,
Теперь не живу без обид...

Но если подумать, она -
Мой самый родной талисман
И лучшая в мире жена!
И это, друзья, не обман!

От всех меня бед бережёт,
За нею я, как за стеной -
Отпор даст любому, спасёт!
Пусть будет такая со мной!

Её никому не отдам,
Такая нужна самому,
Ворчанье - ещё не скандал,
Пускай поворчит - я пойму!