Просто жить и радоваться снегу

Татьяна Варакина
Просто жить и радоваться снегу,
Что кружится тихо за окном…
Любоваться долго сизым небом.
Наполнять уютом родной дом.
Гладить кошку, чтоб мурчала.
А ещё, играть с лохматым псом.
Не бояться все начать сначала.
Прочитать за вечер интересный том.
Заварить в красивой чашке чая.
По рецепту бабушки испечь пирог.
И шагать всё больше в буднях замечая
Красоту проторенных дорог.
Незнакомцу подарить улыбку.
Взять, с ладошки птичку накормить.
Искренне признать свою ошибку.
Научиться благодарным быть.
Просто жить и радоваться снегу,
Что кружится тихо за окном,
Значит, перестать за счастьем бегать
И ценить, что есть уже с умом.