Ссора

Липов
1. В омут бездонный, неосторожный,
сделав всего один шаг,
Рискует, нежданно в него погружённый,
Жертвою стать его, так.
2. Сопротивленье, оно бесполезно,
Силы в нём тратятся зря,
Омут, он будто бы щепку безвольную,
Одолевает тебя.
3. Ссора, что омут, немало в них сходного,
Стоит лишь только начать,
И, о себе узнаёшь,  много нового,
Так, что не в силах смолчать,
4. И не ответить, чтоб фразой язвительной,
В сердце уж чувствуя боль,
А миролюбие и снисходительность,
Это уже ни с тобой.
5. Нерассудительность, прежде решения,
К недоуменью ведёт,
Ссора, - с неведомой силой сражение,
В коем нас проигрыш ждёт.

                15 – 23.10.21.