Про коммунизм

Эммануил Федин
Страна на подвиги звала
Энтузиазмом заражала,
Образование дала
И коммунизм обещала.

Восьмидесятый год назначен
Началом радужной поры,
Не думали тогда иначе,
Читали это школяры.

И в бОльшей массе народ верил,
Что благоденствие грядёт,
И пятилетками он мерил
Свой ход истории вперёд.

И незаоблачной казалась
Мечта, сплотившая людей,
И оставалась, вроде, малость
Для воплощения идей.

Роль личности на ход истории
Влияет, так и на успех,
И коммунисты не построили
Рай-строй, обещанный для всех.

Взрастившие перерожденцев,
От классовой борьбы устав,
Не разглядели отщепенцев,
Их вознесли на пьедестал.

История судить не может,
Она лишь может научить,
Что должен всяк быть осторожен
При выборе:"Кому рулить!"

Великолепную затею
Низвергли в пасть акул деньжат,
Похоронил саму идею,-
Рулящий кланом "медвежат"!

Идеология- наука,
Где цель ясна и к ней идут,
Капитализм- не порука,
Китай- компартии редут.

Там верят в" будущее-свЕтло",
Саму идею сохранив,
Ученье Маркса, значит - вЕрно,
Всесильно- Ленин говорил!

Все плюсы- минусы державья,
Есть декларация свобод,
Китай, как лидер подражанья
Достойно движется вперед.

Так жаль приветливое время,
Когда дружили всей страной-
Коммунистическое племя-
Все были вместе заодно!

.   22.10.2021г.