Не грусти

Александр Пятый
Не грусти, когда вечером поздним
Мокрый лист постучится в окно.
Это осень, скромна и серьезна,
В струнах ветра страдает давно.

Ни о чем не печалься, не надо,
Пусть взлетает шальная листва.
С неба кротко прольется прохлада,
Как в весенние дни синева.

Станут скучны, пусты разговоры,
И короче дождливые дни.
Только кружит листва на просторе:
Ты попробуй ее, догони!

Может, все это только приснилось?
И холодная осень вокруг
Из потерянных мыслей явилась,
Разум мой затуманила вдруг?

Но за гранью растерянной тучи,
Нам взойдет голубая звезда.
В мире радость, печаль неразлучны,
И над ними не властны года.

Не грусти, от беды эта осень 
Укрывает нас желтым крылом.
Непокорная рыжая гостья
Навещает все чаще наш дом.