Вергилий

Иван Невский 62
Фестиваль сумасшедших актеров,
молодых и горячих как чайник!
Сонм - любовников и прожектеров,
и седой Черномор - их начальник!

Поиск юной любимой в пространстве -
странных лестниц, изломанных комнат...
Кто-то верит еще в постоянство
и мечами, как муха, приколот!

Я пытаюсь догнать Неземную,
так, чтоб вовсе меня не узнала,
к молодым ловеласам ревную,
обернулась и снова пропала!..

Подловила в кулисах, - вскричала:
Ты ж старик, а не Прежний Повеса!
Извините, что Вас задержала...
Там звонок, продолжается пьеса!

И опять я в бреду закулисья,
переломах пространства и линий,
догоняю несбыточность жизней,
и хохочет, свихнувшись, Вергилий!..