Я Видел

Валерий Лисицин
Я видел бога. Он в сумерках рыдал.
Смотрите, что я делал с Вами.
Он содрогаясь лепетал.
И жглись  миры между устами.


Я видел ангелов, у них опали крылья.
Смотрите - это ведь все Вы.
Они дрожали, тронутые пылью.
Глаза пусты, не живы не мертвы..


Я видел тех, кого боится Смерть.
Бессмертные - они стареют.
Они - поправшие когда то твердь.
Слепы, седы и медленно хладеют.


Я вижу Вас. А кем Вы стали?
Чудовища с ухмылкой на устах.
И он рыдает. И их крыла опали..
Вы только обращаете все в прах..