Чрез тернии...

Татьяна Хакина
Космической ли нежности услада,
Тепло ли новых неизбывных встреч?
Постигнем счастья песнь и отзвук лада!
Узнаем, чувства наши как сберечь...

Не нужно нам магнитить притяженье:
Оно само падёт к душе находкой...
Подсказка - отражение, движенье
Без страха и сомнений! Лодкой

Вдруг станет мимолётность? Ретро
Спасёт от страха, чтоб оковы скуки
Развеялись прекрасным свежим ветром:
К тебе я нынче простираю руки...

И снова мне подарят нежность! Фразу
Увижу снова в пресеченьи чудных дум...
Многообразна жизнь! И в ней ни разу
Влиянием не пользовался ум...

Наш интелект помог увидеть чувство,
Понять значенье фразы каждой...
Чрез тернии рождается искусство!
Я подарю его тебе однажды...

16.10.21