Я бью посуду

Елена Автономова
Когда октябрь расклеился вконец,
И льются октябриновые   слезы,
Когда дрожат раздетые березы,
И в серой дымке спрятался рассвет -
Я бью посуду...
Не нарочно, нет!
А от осенней грусти и истомы,
Когда слабеют руки.. .
Вам знакомы
Печаль и скука скошенных полей?
Вот так и я - с  тоскующей душой,
В пустом дому с остывшей старой печью -
Смотрюсь в себя и в эту бесконечность, 
Роняя чашку на дощатый пол..
Насуплен день. Прощальную красу
Смывает дождь, холодный,  беспощадный...
И я уж третий день посуду бью,
И мне ее совсем-совсем не жалко.

22 октября 2021г.
картинка из интернета