Маме

Елена Дубинова
Когда бы ты хотела умереть? -
Однажды ты меня спросила.   
Тогда не знала, что тебе ответить.
Я отвечаю через тридцать лет.
               
Когда цветёт сирень.
И соловей поёт на тонкой ветке.
И редкий тёплый дождь.

И чей-то вдруг нечаянный салют
По поводу, иль так, под настроенье.
Когда звучит гитара за окном
И дети о любви поют.

Когда идёт рассвет,
И мы встречаем солнце...

Я б умереть хотела?! Нет. Нет!
Только жить! Храня воспоминанья
Про соловья, про дивный тот рассвет.
И про тебя, которой рядом нет.
2021