Сказка о прекрасной Теодоре. 101

Елена Городенцева
Хочу просить тебя пойти со мной.
Мне дорог каждый день, и завтра утро
Решающим для многих может стать.
Ты знаешь жизнь, ведёшь себя разумно,

А потому наставишь, что и как...
Я чувствую, мне нужно торопиться.
Боюсь, когда распустятся цветы,
Гора не пожелает вновь раскрыться».

«Что ж так и быть» – ответила змея,
«Признаюсь, путь мне будет интересен.
А если я участие приму
В волшебном удивительном процессе,

То след оставлю свой уж на века.
Скажи лишь время мне и место встречи.
Я обещаю, что не задержусь».
На том и оборвались тут же речи.

Ночь пролетела быстро и без снов.
И утром, помолившись, Теодора,
Не тайно, а сестру предупредив,
Пошла на поиск дара дорогого.

Что звалась Наги – девушку ждала.
Ей, видимо, ужасно не терпелось
Воочию увидеть всё самой.
Будь не змеёй, она бы приоделась,

Как в праздник. Так был важен этот день,
Хоть, кажется, был схожим и обычным,
Но это для несведущих людей,
А для мудрейшей – счастьем непривычным.

Нам этого пока что не понять,
Мы с вами часть видения узнали,
Что показал ей дивный коридор.
Она не вскрыла некие детали

Всего, что там ещё произошло.
Узнаем мы о том довольно скоро.
Змея пока безропотно ползла
Туда, куда казала Теодора.