В цирки больше не ходите

Дмитрий Иванов-Приоров
- В цирки больше не ходите,
Лошадей не заразите!
Все лошадки тихо спят,
Заразиться не хотят.

Разве, право, так вам надо
Зреть трагизм клоунопада,
А когда чихнут слоны,
Отскребаться от стены?

- Населенье закивало:
Жизнь и так уж цирком стала,
Ложкой полною едят
И добавки не хотят.

Только те, кто цирком правят,
Всё равно ещё добавят:
Надо в обруч на счёт пять
Беззаветней нам сигать!

Все грехи - они ведь наши:
Не вполне охотно пляшем.
Надо радостней скакать,
Веселей, едрёна мать!