Ожившее воспоминание

Ирина Куценко Першакова
Такая яркая картина, такие теплые мгновенья,
Где в небе тучек бригантины, где ветер легким дуновеньем
Навеет теплых мыслей ворох, где под ногами жаркий порох
Земли, на солнце раскаленной. Разнеженный и уморенный,
Бреду по улице лесной, на брег лазурево-хрустальный…
Вкруг дышит негою покой… И вновь знакомою тропинкой,
Бреду, как будто бы домой. Картина эта оживила
Ушедшие воспоминанья. Все здесь знакомо, сердцу мило…
Припудрил травы серой пылью под знойным солнцем
День июльский. Штрихуют путь мой тенью узкой
Стволы заснувших старых сосен, склоненных над рекой берёзин.
Прибрежный выцветший песок увижу, выйдя на мысок.
Обрадуюсь аквамарину вод. Полуденному сну природы…
Нахлынет вспененный прибой к моим ногам…
Плывет венок воспоминаний по тем волнам…
 
22 октября 2021г.


Картина Сергея Ковальчука