Белый снег. Что банальней...

Вадим Галкин-Брусилов
Белый снег. Что банальней для жителя верхних широт?
Разве только – отсутствие крокусов, солнца и света.
Новый день. Что банальней тому, кто никак не умрет?
Разве только – тоска, и нелепая мощь интернета.

Я смотрю на свое отражение в талой воде,
И на руки его, с черепаховой, треснувшей кожей,
Что банальнее возраста? Разве что слово «везде».
Что банальней толпы? – одинокий и скушный прохожий.

Чистый лист. Что банальней быть может для борзых писак?
Разве только других бесполезные, жалкие строки.
Что живей, что астральней, чем это канадское – “Luck”?
Разве только удача, и прочие счастья уроки...