Причал

Бойченко Алексей Валерьевич
Бытия мы сути ищем
С незапамятных времён.
Мы за ней по всюду рыщем
Кто с крестом, а кто с мечом.

Вот коллайдер мы возводим,
На краю уже стоим,
Но её  всё ж не находим
Суть, "Ау" мы всё кричим.

Эхом что-то отозвалось
Вижу, вроде огонёк.
Нет, увы, мне показалось 
Это с шахты паренёк.

Дай, спрошу его учтиво,
В чём он видит свою суть.
Улыбнулся он мне криво:
"Мне до завтра б дотянуть"

Сколько грамотных я встретил,
Тонну книг перечитал.
Верно парень лишь ответил,
Что любовь всему причал!