В полнолуние

Юлия Сироженко
Воздух осени в окне мокр и сер.
В небе полная луна - желтый сыр.
Ко всему готова, как пионер,
А в  душе не залатать дыр.

И бессонница моя, и тоска -
Подружайки, от которых хоть вой.
И дороженька моя далека,
И нескоро еще встреча с тобой.

Где ты бродишь, счастье моё?
Где искать тебя, в какой стороне?
Может, ты лишь бред, забытьё,
Может, только снишься во сне?

Где удача ты моя? Ты в пути?
А везение куда забрело?
В полнолуние мне сна не найти,
Светит сыр-луна сквозь стекло.