Подарок осени

Наталья Седова-Шмелёва
      Стихотворение написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Уже дожди заморосили,
Уже зима маячит где-то,
Но ведь не зря же мы просили,
Чтоб к нам вернулось Бабье лето.

И вот - как чудо, как подарок,
Как промелькнувший хвост кометы,
Вновь небосвод над нами ярок,
Вновь нас обласкивает лето.

Ах, это осени затея -
Немного летом притвориться...
Но в эти дни ещё сильнее
Мне снова хочется влюбиться!

 
             22 октября 2021г. Москва.

По мотивам:
"Бабье лето"
Жанна Солдатова
http://stihi.ru/2018/09/04/3660