Лампочка души

Галла 4
Вокруг тебя всё буднично и серо:
асфальт, забор, слепые фонари-
всё грузом надоедливым висело
от бледного утра и до зари.

Как только луч и робкий, и недолгий
разрежет тьму на рваные куски,
немытые авто взревут, как волки,
сорвутся с места наперегонки.

Течёт поток невыспавшихся лиц
по мокрым бесконечным тротуарам.
Давно не слышно пенья вольных птиц.
Ты понимаешь, день профукан даром.

Молчи, не отпирайся не надейся.
Ты выключила лампочку души.
И молча головой об стенку бейся,
но соберись и жизнь перепиши.