Виновата бедность

Ромил Ямалеев
К главврачу явился как то
Растревоженный народ –
Параноик, маразматик,
Шиз, дебил и идиот.
Объясни нам, добрый доктор,
Мы не знаем до сих пор,-
-Расспросили психи хором,-
-Кто у нас здесь подлый вор?
Кто крадет у нас копейки?
Кто нас в нищие обрек?
Кто устроил ежедневный
Нам здесь черный всем денек?
Преподай, - просили психи,-
-Ты нам мудрости урок.
Но в ответ тот ошарашил,
«Бедность - враг наш» - вдруг изрек.
Виновата эта стерва,
Принесла что нам нужду,
Что устроила житуху
Словно в чертовом аду.
От нее все нам невзгоды
И разруха с нищетой,-
Приоткрыл завесу тайны
Дуракам «отец родной».
Нам пора,- скрипел он злобно,-
-Эту бедность одолеть,
Закопать ее, заразу,
Не являлась чтобы впредь.
Есть,- сказал,- надежный метод
Этот недуг излечить:
Поскорей собрать всех бедных
И в сортире замочить.