Осенняя элегия

Пастухова Людмила
Туман, безмолвно опускаясь,
Нёс беспросветную печаль,
А с ним на сердце боль лихая
Легла холодная, как сталь.

Река замедлила теченье,
А ветер листья оборвал
И разноцветною метелью
Вскружив, на землю их погнал.

Покрыла туча небо мглою
И, тенью серою поплыв,
Словно, заплакала с тоскою,
Слезами землю всю залив.

Природа осенью, теряя
Нарядный свой убор, грустит.
Она с волнением ждёт мая,
Когда он снова возвратит

Серёжки тоненьким берёзам,
А блеском солнечных лучей
Украсит утренние росы.
И вновь зальётся соловей…

22 октября 2021