А в феврале зацвел миндаль

Леонид Печальный
Дыхание жизни долгим эхом прозвучит.
В нем мы  услышим скорби и  печали...
И сердце  трепетом в груди уже стучит.
И призывает в путь , который мы избрали.

Мы нарушаем цикл бытия,
Переступив порог тщеславия!
И тленным телом под  плитами лежим,
Соединяясь с вечностью, застывшую веками.

Тогда средь вереска , зелёных мхов, лесов
молитвенной одой прозвучат хоралы.
В них нотный стан любви услышан был
и крыльев  ангелов шуршание.

Незыблемы законы мира на земле.
Здесь все не так,как мы желаем.
Здесь светлое становится темней
И лента грешная опутывает знамя.

Крепчает память об ушедших  в Вифлеем волхвов,
Они Христа нашли, но не предали.
Звезда  теперь о нем всегда горит,
Когда его мы вспоминаем.

Почти не сплю, мне сон давно  не нужен.
Его я променял на сладкий поэтический талант.
И телом  я, как Аполлон  красиво сложен.
И упакован я  законом, как  педант.

Цепочка непонятных сновидений, преследует меня уж много лет.
И между нами нет больших, высоких  отношений,
В которых раньше находили мы ответ.

Осенняя ваниль  благоухает в яблочном сиропе.
А под подушкой Чехов скромно прячет свой талант.
Зима укутавшись в вуаль , пренебрегает хрупким станом.
А в феврале зацвёл  уже миндаль.