Муз

Лилия Яшина
Поэтов музы посещают,
Хотя не всех и не всегда.
Их появленье предвещает
Прорыв словесного труда.

Не жду сей ветренной особы,
Еще молоденькой к тому ж.
Хочу в мужском обличье чтобы
Ко мне творить явился Муз.

Его бы спрятала от мужа
В просторный старый книжный шкаф.
Развеселить могла бы Муза
И накормить не кое-как.

Мой Муз, я верю и надеюсь,
Помочь всегда мне будешь рад.
Мечтою этой сладкой греюсь —
Испишем строчками тетрадь.

Но как его не зазывала,
Муз появляться не хотел.
Строй рифм иссяк, строка завяла —
Он к юной Музе улетел.