Не вернуться назад...

Кайыр Жунусов
Не вернуться назад, словно в прошлое.
Боль стрелою - прямо в сердце разит.
Спазм и слёзы рекой, судьбой брошенный.
Туча в небе черна, дождями грозит.

Мне б в землянку, домой, хоть мгновением.
Здесь конец мне в покой. Я временный.
Стремлюсь в небеса – в ночь молением.
Мне большая семья – тяжким бременем.

Скит пока что пустой, хоть крестами закрыт.
Немыми иконами путь освещает  во снах.
Я закончил свой пост, выхожу из игры.
Выпил чашу хмельной, крови красной, до дна.

Поселюсь в скиту с другом верным одним.
Благодатный огонь затеплю на свече.
Зачерпну из ручья освященной воды,
И брату омою стопы в тайный вечер…

А когда я вернусь из концов страны,
Буду юность искать в лето теплое.
Мифы мне пояснит след былой старины.
Слово есть у меня, слово светлое.

22.10.2021 Дубна, брат Леонид, с уважением