Заметно краски осени тускнеют

Галина Сёмина 2
Заметно краски осени тускнеют.
В лохмотья превращается наряд.
Колье из листьев прижимает к шее,
Чтоб ветер не сумел его сорвать.

А ветер всё становится наглее
И золото старается забрать.
Ему лишь неподвластны сосны, ели:
Средь наготы одетые стоят.

Угомонился ветер, листья бросил.
А мы деньков погожих снова ждём,
Но с нежной грустью принимаем осень,
Чьи слёзы проливаются дождём.