Рояль

Эллина Аракелова
Загрустив от пыли и забвения,
Стоял и молча старился рояль.
Покинутый источник вдохновения,
Забытый и ненужный ритуал.

А ноты стройной стопкою на полке
С волненьем вспоминали лейтмотив,
Но вдруг внезапно замеркли и смолкли,
Прекосновенье пальцев ощутив.

Рояль встряхнулся, перышки почистил,
Настроил струны и,готовый, ждал
Мгновения восхода пианиста
На свой блестящий черный пьедестал.

Открылись ставни. Музыкой ворвался,
Наполнил комнату летящий звук
Мелодией танцующего вальса
В стремительном полете тонких рук.

И человек играл. Раскачивались ивы
В такт музыке загадочно - простой,
И гордые склонялись георгины
Перед ее бессмертной красотой.