Утро

Владимир Сазонов 7
Звезду на прощанье погладил рукою,
Звезде напоследок шепнул твоё имя,
Раздвинул завесу ночного покоя
И в утро вступил я ногами босыми.
Холодное солнце ломало в молчанье
Черту горизонта – небес побережье.
Глаза твои что-то безмолвно кричали
На фото, где я обнимал тебя нежно.
Жестокие люди спилили мой тополь –
Старинного друга души и балкона.
И утро врывалось упрямым потоком
В мой мир тишины суетой заоконной.
Глаза с фотографии грусть излучали,
И правдой суровой был взгляд их наполнен,
Что всякий конец был предсказан в начале,
И всякое утро кончается в полдень.
И мне не хотелось вступать в это утро
Босыми ногами, душой сиротливой,
И крикнуть хотелось куда-то, кому-то:
Верните мне веру, что есть справедливость!
Чтоб тополь никто не пилил понапрасну,
Родные глаза чтоб сияли, как прежде…
Но солнце всё дыбилось куполом красным
И молча ломало небес побережье.