Жили счастливо...

Марат Хлудов
               Ночь.Изба пустая ---
               Улетела деток стая...
               
               Говорит столетний дед:
              "Сколько в жизни было бед!

               Ты скажи-ка,моя бабка,
               Ну,когда мы жили сладко?

               Cпину горбили всегда,
               Как часы прошли года...

               Ни здоровья,ни удачи,
               Мы с тобою,бабка,клячи!

               Нас не кормит огород
               Вот уже который год...

               Говорю не понарошку:
               Не найдёшь в земле картошку,

               Жук проклятый прилетел
               И картошку нашу съел!

               Помидор весь обгорел,
               Я,работник,не у дел!

               Ты налей мне самогонки!"---
               Приказал дедуля жёнке,

               " И неси мне табачку---

               Покурю я на бочку!"

               Отвечает бабка блёкло:
               "Ведь ещё осталась свёкла!

               На обед нам накопай,
               Остальную ссыпь в сарай!

               Не забудь собрать табак,
               Мать твою так-так растак!"

               И от счастья улыбнулись!

               А наутро не проснулись...