Ночь на цыпочках...

Ольга Борисова Гура
Ночь на цыпочках крадётся по дворам пустым и сонным.
Свет луны на крыши льётся и скользит по окнам тёмным,
Серебрится на листочках жёлто-рыжих, ярко-красных,-
Опишу мгновенье в строчках, напишу, как ночь прекрасна.

Мы идём пустой аллей по листве, опавшей с веток.
И молчим, в душе жалея, об ушедшем в небыль лете.
И о днях беспечно-длинных, о малиновых закатах,
И о песнях соловьиных в шумных лиственных палатах.

Как пугливая монашка, тихо ночь бредёт простором.
Вяза,  рыжая рубашка,  на земле лежит узором.
Грусть и тихость, и безлюдье - счастья миг неуловимый.
Мы стоим на перепутье, чтобы в день уйти незримый.

Адрес фото: ru.wallpaper.mob.org